Tagliatelle zucchine e tonnol

Ingredienti: per 3 persone

210 g. di tagliatelle - 3 o 4 zucchine (a seconda della grandezza e dei gusti) - 6 pomodorini -  una scatoletta di tonno al naturale di 80 o 100 g. - 100 g. di parmigiano o pecorino grattugiato - uno scalogno - olio e.v.o. - sale.

In una padella si fa rosolare uno scalogno in olio e.v.o., poi si aggiungono le zucchine, mondate e tagliate a metà rondelle e si fanno rosolare. poi si aggiungono i pomodorini.

Alla fine si aggiunge il tonno sbriciolato, dopo averlo ben sgocciolato.

Intanto si fa lessare la pasta e, quando è quasi cotta, si scola direttamente nel tegame insieme al condimento. Si fa mantecare bene, aggiungendo un po' di acqua di cottura se troppo asciutta.
Si serve con una bella grattugiata di parmigiano o pecorino, a seconda dei gusti. Con un po' di fantasia e creatività in poco tempo si può fare un piatto molto gustoso. Adattio a tutte le donne che lavorano e che, quando tornano a casa, hanno poco tempo per cucinare, ma vogliono, lo stesso, stupire i propri familiari facendoli mangiare bene. I miei si sono leccati i baffi!! Buon appetito!!!!!